Type something and hit enter

ads here
By On
AkbarNSS - Cara Install 2 Aplikasi BBM di iOS 10++ Tanpa Jail Break. Kali ini saya akan share bagaimana cara menginstall 2 aplikasi bbm pada ios 10 TANPA JAILBREAK.
ada beberapa masalah ketika mulai upgrade ke ios 10, salah satunya tidak bisa digunakannya lagi beberapa duplikat aplikasi yang sebelumnya lancar-lancar aja di ios 9
Mari simak caranya :

1. Download dulu BBM2.ipa dan Cydia Impactor nya (Link Dibawah dan Sesuaikan dengan OS PC/Laptop kalian)
2. Konekin Iphone mu dengan PC/Laptop (Banyak Kendala Disini, Jika tidak konek, periksa / ganti kabel datanya dengan yang lain)
3. Buka Impactor.exe
4. Drag File BBM.ipa ke Impactor
5. Masukkan Apple ID kalian (Mengalami Error saat login apple id? Silahkan Search lagi di google beserta kode error untuk menanganinya)
6. Tunggu proses ekstrak selesai
7. Jika sudah selesai, pergi ke setting > general > profile & device management > bagian developer apps lalu tap "Trust .... "
8.Selesai.
Lihat Juga Artikel Yang Terkait
Catatan : Untuk Windows 8++ jika tidak bisa drag file ipa pilih menu device di cydia impactor lalu pilih Install Package dan arahkan ke file ipa nya

Cara Download ? Klik Disini

Rencananya saya akan update untuk BBM3, BBM4, BBM5.. kira-kira pada tertarik ga yaa...

65 komentar

avatar

Thanks broo.. akhirnya nemu juga

avatar

Bro iphone ku gk terbaca di cydia impactor nya gmn cara konekin iphone ke pc/laptop?

avatar

ke Itunes konek ga bro?

avatar

Cara konekin ke itunes gmn bro? Download itunes di pc/laptop dlu ya?

avatar

bro, tempatq ga muncul yg profil dbawah vpn buat nge trust in aplksiny ..gmn? bisa buat 5s ini?

avatar

yg di video tutorial ane make 5s itu bro

avatar

Mantaaap, udh bisa.. klo ada update bbm2 versi yg terbaru share lagi ya ��

avatar

mantapp om..!!! cmn BBMnya kok agak lemotnya.. DPnya gak pada muncul.. sad

avatar

kayanya tergantung koneksi deh.. ane dikantor & dirumah make wifi aman2 aja :)

avatar

sip.. terima kasih sudah mampir..

avatar

file .IPA nya gak bisa drag ke impactor. padahal impactor sudah bisa detect device iphone. mhn pencerahan

avatar

Terima kasih kak sangat membantu :)

avatar

Di menu Device pilih Install Package bro trus pilih file ipa nya.. windows 8++ ya??

avatar

sama-sama kak.. senang bisa membantu :)

avatar

OM,, kalo aku instal harvestmoon ipa, kira" bia ga ya?? ditunggu replynya..

avatar

wah, ane sendiri belum nyoba tuh..

avatar

Saya udh masukin apple id n pasword dg benar tapi kok gak bisa ya,," eror gitu

avatar

Saya udh masukin apple id n pasword dg benar tapi kok gak bisa ya,," eror gitu

avatar

gan, saya kok ga bs masukin file ipa ya? pake windws 10 nih

avatar

responnya "must select a device to use this feature"

avatar

widiiih berhasil gan, makasih banyak yaaa

avatar

gan ... kok ilang sendiri... sblmnya bisa dan lancar lho

avatar

sepertinya rentang beberapa minggu langsung force close gan.. developer di revoke otomatis oleh iphone.. solusinya install ulang tanpa menghapus bbm itu sendiri kalau tidak mau kehilangan data2 chat pada bbm itu.. cmiiw

avatar

jangan diupdate bro.. untuk versi terbarunya lg saya otak-atik.. semoga bisa dirilis lagi

avatar

sip bro saya tunggu ya saya udah langganan artikel di blog ini

avatar

bang ada kontak bbm wa / facebook gak ?

avatar

Kontak tinggal klik menu sosial media nya bro 😀

avatar

Twitternya gabisa di dm bang wkwk, mau nanya doang nih bbm dual versi barunya kapan keluar wkwk

avatar

cocok nih buat yang punya olshop... ijin coba gan..

avatar

sedang diusahakan gan.. pesimis juga sih hehehe..
wahh masa twitter saya ga bisa di dm :p
ig, fb, dll masih ada kok (o)

avatar

hehehe.. terima kasih. sedang saya usahakan..
karena tidak selonggar dulu waktu luangnya :p

avatar

Ditunggu versi terbarunya ya kak :>)

avatar

Kok dia gak bisa di download bbm2 nya?? Cuma tersimpan di google drive aja. Solusinya gimana nih bro??

avatar

button download di drive yang tanda panah kebawah bro.. trus ada peringatan "BBM2__v291.0.3 - akbarnss.blogspot.com.ipa (30M) melebihi ukuran maksimum yang dapat dipindai Google. Tetap download file ini?"
klik aja tetap download

avatar

kenapa gk bs ya gan? udh bnr id apple sm pass nya ttp eror gk bs download, mohon bantuan nya

avatar

dah berhasil niich, tapi kalau udah lama kok eror ya??? kira2 1-2 minggu di tach icon bbm2 nya ngak kebuka, cuman balik ke home. berulang2 seperti itu.
dan bisa lagi kalau di hapus dan diinstal ulang

avatar

pastikan labtob terkonect dengan hp dan labtob terkoneksi ke internet

avatar

iya gan.. selang seminggu langsung force close.. solusinya install ulang tapi jangan di hapus dulu bbmnya agar data2 chat tidak hilang.. langsung install saja

avatar

Broh punya saya error nya "please sign in with an app-specific pasword............" mohon bantuan para dewa hehe

avatar

Nomor kontak ada ga bro.. ato dm ig ane aja ya.. insyaallah kalo lagi lenggang ane bantu

avatar

Ada bro 083867243761, nama ig nya apa bro? Hehe

avatar

tunggu update ipa nya nichhh... ijin mantau gan

avatar
This comment has been removed by the author.
avatar

Saat sign-in error dgn kode error http-win.cpp:158, solusi ny gmn y?

avatar

update / download cydia impactor yang terbaru sis :)

avatar

manteb niich udah pake saya v 0.9.41
Nunggu update Ipa BBM 2 nya versi terbaru

avatar

minta pencerahan gan akbarnss, ini juga bisa buat wa++ ya?. tapi kok ada kendala di instalasinya, kalau pake versi terbaru dia bentrok " telah terinstal" kalau pake wa++ versi sebelum nya instalasi lancar tapi minta update, jika di update yg terupdate wa versi yg asli bukan yang ++

avatar

jika agan menggunakan WA++ versi lama pasti WA selalu mewajibkan update, untuk WA++nya harus menggunakan WA++ ipa yang terbaru juga gan versinya.. jadi tunggu ipa versi terbarunya saja dari sang developer WA++nya hihi

avatar

karena WA++ adalah bukan aplikasi official, maka ketika agan klik update pasti diarahkan ke WA yang aslinya :)

avatar

udah pake Ipa versi baru tapi coment nya ;
installer.cpp:71
application already installed as incompatible team

apa harus hapus wa yg asli baru instal wa++ ?

avatar

agan installnya menggunakan apple id yang berbeda dari sebelumnya kah? kalau iya, muncul errornya spt itu.
solusinya, install menggunakan apple id yang sesuai dengan installan sebelumnya
atau
hapus dulu WA++nya lalu install lagi menggunakan apple id baru :)

avatar

sebelum nya pake inspektor, setelah itu coba di hapus dan instal lewat itune hasil nya sama

avatar

Boss, ane berhasil bos install dual bbm nya, nah yg jadi permasalahan nyaa iphone saya tidak bisa konek ke internet walau menggunakan wifi bro. Ada solusiny nggk?

avatar

wah coba langsung ke official webnya bro : https://support.apple.com/id-id/HT204051

Click to comment